頻道

新聞內容

“孩子被老師按腦袋往桌上磕” 儋州一市民:外甥女額頭受傷;涉事老師:沒有打學生
海南特區報 記者 符小霞 2021-01-08 13:07

  涉事女孩額頭有傷痕(家長供圖)

  昨日下午,儋州市民王女士(化姓)反映稱,她外甥女在儋州某小學上四年級,2020年12月31日(星期四),外甥女在課堂上被數學老師按着腦袋往桌子上磕了10多次,額頭受傷,產生厭學情緒,而且該班多名學生都曾被打過。

  【hotbuyapp】

  學校已將孩子送醫檢查,並打算對涉事老師做扣除績效處罰

  記者昨日聯繫涉事老師謝某某。他表示,當天上午課堂紀律不好,部分學生比較鬧,他便走到學生旁邊想要提醒他們,當時學生可能看到老師走近比較緊張,“並沒有打學生,她當時低着頭搞小動作,課桌上正好有個筆蓋就磕到了,破了點皮,並沒像家長説的那麼嚴重。”那麼為什麼在家長羣裏道歉時,沒有向家長解釋此事?謝老師解釋道,因為家長經常舉報老師,家長有意見他認為首先應該道歉,而不是進行反駁。

  記者隨後向儋州市教育局基教科羊科長了解情況。羊科長表示,他向該小學校長核實,確實有學生頭部被打,磕到桌上的筆蓋,頭部破皮。學校已經將孩子送到醫院檢查,也開了兩次班會,得到大部分家長的諒解,目前學校打算對這名老師做出扣除績效的處罰。“具體情況我們還在瞭解中,正在積極協調。”

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【hotbuyapp】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。