頻道

新聞內容

因為這些違法行為 華潤置地開發(海南)有限公司被處罰75萬元
椰網 記者 徐明鋒 2021-01-08 17:09

  華潤營銷中心銷售海口華潤中心二期東悦府D棟商品房,未對所售房源的層高、套內建築面積和分攤的共有建築面積、價格主管部門投訴舉報電話等內容進行公示。1月8日,華潤置地開發(海南)有限公司擬被罰款75萬元。

  商報記者瞭解到,2020年9月1日,海口市市場監督管理局執法人員聯合海口市住房與城鄉建設局工作人員到海口市龍華區金貿東路5號華潤營銷中心檢查,現場檢查發現華潤置地開發(海南)有限公司在銷售海口華潤中心二期東悦府D棟商品房時未按《商品房銷售明碼標價規定》相關規定對所售房源的層高、套內建築面積和分攤的共有建築面積、價格主管部門投訴舉報電話等內容進行公示。

  經海口市市場監督管理局調查,華潤置地開發(海南)有限公司於2020年8月22日在海口市龍華區金貿東路5號華潤營銷中心銷售海口華潤中心二期東悦府D棟商品房,共銷售C1户型房號201-2601共25套、A1户型房號202-2602共25套、C2户型房號203-2603共25套、C1户型房號205-2605共25套、A1户型房號206-2606共25套、C2户型房號207-2607共25套,以上共計150套商品房。當日150套商品房全部銷售完畢。

  銷售期間,華潤置地開發(海南)有限公司通過在華潤營銷中心現場設置的《海口華潤中心二期東悦府D棟銷控表》對商品房價格進行公示,公示內容有户型、建築面積、樓層、房號、單價、總價等內容,但未對所售房源的層高、套內建築面積和分攤的共有建築面積、價格主管部門投訴舉報電話等內容進行公示。

  商報記者注意到,華潤置地開發(海南)有限公司上述行為構成不按照規定的內容和方式明碼標價的價格違法行為,1月8日,海口市市場監督管理局擬對華潤置地開發(海南)有限公司作出銷售的商品房每套罰款5000元,150套共計罰款750000元的行政處罰。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【hotbuyapp】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。