頻道

新聞內容

海南省疾控中心: 提倡在省內過年 避免非必要跨境旅行

  海南省疾控中心提醒,當前境外疫情嚴重,個人出境旅行感染風險高。根據我省防控政策,入境人員嚴格實行“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔離醫學觀察後,對符合解除隔離條件的人員繼續實施7天居家健康觀察,期滿自費進行1次核酸檢測;健康觀察期滿核酸檢測陰性者,繼續實施7天日常健康監測,期滿再自費進行1次核酸檢測。因此建議個人充分權衡出行時機和必要性,避免非必要的跨境旅行。

  提倡市民羣眾在省內過年,儘量減少前往境內中高風險地區所在省市出行活動。如確有特殊原因前往中高風險地區的人員,要在出行前向所在社區(村委會)登記、向所在單位報備,返回後第一時間主動報告,並做好自我14天健康監測。我國境內各地新冠疫情風險等級可在國務院網站專欄、手機應用程序“國務院客户端”或微信小程序等實時查詢。

  旅行歸來,繼續做好個人健康監測,應自我觀察14天,一旦出現身體不適,及時就醫並主動告知醫生自己的旅行史。做好個人防護,養成“戴口罩、勤洗手、勤通風、少聚集、一米線、用公筷”等良好個人衞生習慣。假期期間儘量減少不必要人羣聚集活動,個人家庭聚集最好能夠控制在10人以下。

  (原標題:海南省疾控中心:提倡在省內過年 避免非必要跨境旅行)

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【hotbuyapp】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。